各地方の銘柄豚(SPF豚)を100%使用した
Mrs Burg ブランドHamburg

Hamburg の5つのこだわり

銘柄豚(SPF豚)を使用

当店では地元の銘柄豚を使用しておりますが、どの銘柄豚も全てSPF豚を使用しておりますので
安心してお召し上がりいただけます。SPF豚の特徴は下記の通りです

国産の厳選素材を使用

ナツメグ、ブラックペッパー・ガーリックパウダーなどの4種類の香辛料や伯方の塩をはじめとし、
使用している食材は全て国産の安心・安全で美味しい素材をオーナー自ら厳選しております。

北海道産玉ねぎ

北海道地域は、全国の中でも日照時間が長く、降水量が少ないことで知られています。 このため、北海道の玉ねぎは、たくさんの太陽をあびて成長し、玉ねぎは球のしまりがよく、熱を加えることでとても甘くなるという特長があります。

北海道産ヨーグルト
岩手県産 牛乳

北海道産のさわやかな口当たりのプレーンヨーグルトを使用しています。ヨーグルトを入れると肉汁が出て、食感が柔らかくなり、ヨーグルトの酸が肉汁を保つ働きがあるので、よりジューシーになります。うまみ成分もあり、肉の臭みを取る作用も必見です。

新潟県産 たまご

新潟産の卵を使用。つなぎの為に使われますが、卵により照りや、まろやかさや、旨みを強く引き出すのでこだわりの卵を使用します。

高知県産 生姜

高知の生姜を分析すると、生姜特有のジンゲロールが他の産地のものと比べて高いことがわかっています。生姜には肉の臭みを和らげるのは勿論のこと新陳代謝を活発にしてくれたり血行を良くして体を温めてくれたりと女性に嬉しい効果もいっぱいあります。

4種の部位を挽き方を変えて配合したパテ

肩ロース・バラ・ハラミ・ホホの4種の部位を配合し、各部位によって粗挽き、細挽きと味のバランスを考え挽き方を変えてあります。
また「つなぎ」は、通常のパテに比べ国産のソテー玉ねぎを3倍多く含ませ生姜、ヨーグルトを入れより柔らかくまろやかに仕上げています。

肩ロース

舌に滑らかに当たる柔らかな肉質。
「豚カルビ」と呼ばれるほどジューシーで、
脂の美味しさが深く味わえる部位。

ホホ

貴重な部位です。筋繊維がしっかりと入り、
焼くともともちした食感で甘みが味わえます。

バラ

脂と肉の量が1:1.
豚好きならはずせない王様部位。

ハラミ

肉の旨みが凝縮している美味しい部位です。

こだわりの焼き方

肉の旨みを最大限に20mmの厚手の鉄板で、じっくりと均一に表面を蒸し焼きにし、
その後オーブンでローストし、肉の旨みを最大限に閉じ込めながら仕上げます

①1人前170gのパテをしっかり空気抜きし、肉厚な俵型に成型する。

②180℃に熱した専用の鉄板で肉汁を逃さない様に、片面2分ずつ両
 面を蒸し焼きにする。(白ワイン注入)
 その際、片面を焼く段階でパテに窪みをつけ、より肉汁を閉じ込める。

③その後200℃に熱したオーブンでおよそ6分間ローストし、
 肉の旨みを最大限に閉じ込めながら仕上げます。

④こだわり抜いた上質なハンバーグを届けられる為には
 最短でも提供時間に12分を要します。

3種類のソース

ソースは[デミグラス][柚子胡椒ソース][クリームマスタードソース]の3種類をご用意。お客様のお好みに合わせて
ご自由にお選びいただけます。他では決して味わうことのできない、当店オリジナルのハンバーグを是非一度ご賞味ください。

デミグラスソース

子牛の骨と筋と野菜を
じっくり煮込んだソース

柚子胡椒ソース

柚子の香りを効かせたサッパリとした
ドレッシングタイプのソース

クリームマスタードソース

濃厚な生クリームに酸味を
効かせたおすすめソース

各地方の銘柄豚(SPF豚)を100%使用した
Mrs Burg ブランドHamburg

Hamburg の5つのこだわり

銘柄豚(SPF豚)を使用

当店では地元の銘柄豚を使用しておりますが、どの銘柄豚も全てSPF豚を使用しておりますので安心してお召し上がりいただけます。SPF豚の特徴は下記の通りです

安心・安全

Specific(特定の)Pathogen(病原が)Free(不在)の頭文字をとった略語で「特定病原体不在」という意味です。 豚の健康に悪影響を与える、指定された特定の病気が存在しない豚です。 SPF豚は徹底した衛生管理のもと清潔な環境で飼育され、抗生物質もほとんど使用する必要がないので善玉菌が多い傾向にあります。 徹底した飼育コントロールのもとで丹精込めて育て上げた安心、安全の豚肉です。

高い栄養価

善玉コレステロールを増やし、アトピー、癌、花粉症心筋梗塞の予防にもなる必須栄養「リノレン酸」が通常豚の1.3倍、活性酵素(老化の原因)や過酸化脂質(動脈硬化)の生成を防ぎ、冷え性や頭痛といった悩みを改善してくれる「ビタミンE」が約2.4倍も含まれています。

代表銘柄
岩手県産最高級銘柄豚 岩中豚

普通の豚に比べて脂の臭みが無く、噛んだ時の脂の出方が他とは一線を画します。日本の銘柄豚の中で3本の指に入る希少な豚肉です!!

岩中豚の特徴

①赤肉中のビタミンE含量が一般品より3倍多い。 ②冷蔵庫保存中のドリップロスが一般銘柄品と比較して少ない。 ③明度を維持できるので退色が少なく鮮やかな色を保てます。 ④純白で適度なしまりの脂肪を作り、まろやかなうまみを引き出します。

国産の厳選素材を使用

ナツメグ・ブラックペッパー・ガーリックパウダーなどの4種類の香辛料や伯方の塩をはじめとし、使用している食材は全て国産の安心・安全でおいしい素材をオーナー自ら厳選しております

北海道玉ねぎ

北海道地域は、全国の中でも日照時間が長く、降水量が少ないことで知られています。このため、北海道の玉ねぎは、たくさんの太陽をあびて成長し、玉ねぎは球のしまりがよく、熱を加えることでとても甘くなるという特長があります。

新潟県産たまご

新潟産の卵を使用。つなぎの為に使われますが、卵により照りや、まろやかさや、旨みを強く引き出すのでこだわりの卵を使用します。

北海道産ヨーグルト

北海道産のさわやかな口当たりのプレーンヨーグルトを使用しています。ヨーグルトを入れると肉汁が出て、食感が柔らかくなり、ヨーグルトの酸が肉汁を保つ働きがあるので、よりジューシーになります。うまみ成分もあり、肉の臭みを取る作用も必見です。

高知県産生姜

高知の生姜を分析すると、生姜特有のジンゲロールが他の産地のものと比べて高いことがわかっています。生姜には肉の臭みを和らげるのは勿論のこと新陳代謝を活発にしてくれたり血行を良くして体を温めてくれたりと女性に嬉しい効果もいっぱいあります。

4種の部位を挽き方を
変えて配合したパテ

肩ロース・バラ・ハラミ・ホホの4種の部位を配合し、各部位によって粗挽き、細挽きと味のバランスを考え挽き方を変えてあります。 また「つなぎ」は、通常のパテに比べ国産のソテー玉ねぎを3倍多く含ませ生姜、ヨーグルトを入れより柔らかくまろやかに仕上げています。

①肩ロース

舌に滑らかに当たる柔らかな肉質。「豚カルビ」と呼ばれるほどジューシーで、脂の美味しさが深く味わえる部位。

②ホホ肉

貴重な部位です。筋繊維がしっかりと入り、焼くともともちした食感で甘みが味わえます。

③バラ肉

脂と肉の量が1:1。豚好きならはずせない王様部位。

④ハラミ

肉の旨みが凝縮している美味しい部位です。

こだわりの焼き方

①1人前170gのパテをしっかり空気抜きし、肉厚な俵型に成型する。
②180℃に熱した専用の鉄板で肉汁を逃さない様に、片面2分ずつ両 面を蒸し焼きにする。(白ワイン注入)その際、片面を焼く段階でパテに窪みをつけ、より肉汁を閉じ込める。
③その後200℃に熱したオーブンでおよそ6分間ローストし、肉の旨みを最大限に閉じ込めながら仕上げます。
④こだわり抜いた上質なハンバーグを届けられる為には最短でも提供時間に12分を要します。

3種類のソース

ソースは[デミグラス][柚子胡椒ソース][クリームマスタードソース]の3種類をご用意。お客様のお好みに合わせてご自由にお選びいただけます。他では決して味わうことのできない、当店オリジナルのハンバーグを是非一度ご賞味ください。

  デミグラスソース  

子牛の骨と筋と野菜を
じっくり煮込んだソース

柚子胡椒ソース

柚子の香りを効かせたサッパリとした
ドレッシングタイプのソース

クリームマスタードソース

濃厚な生クリームに酸味を
効かせたおすすめソース